Recettes décadentes pour des friandises d'anniversaire

Célébrer un anniversaire est une occasion spéciale qui mérite des friandises spéciales. Qu'il s'agisse d'une petite réunion avec des amis proches ou d'une grande fête en famille, les friandises d'anniversaire jouent un rôle important pour rendre la journée mémorable. Pour rendre la célébration encore plus douce, pensez à faire des recettes décadentes qui sont non seulement délicieuses mais aussi visuellement époustouflantes. Dans cet article, nous partagerons certaines de nos recettes préférées de chocolats et de friandises d'anniversaire qui ne manqueront pas d'impressionner.

Brownies au chocolat noir avec caramel au sel de mer

Les brownies sont un dessert classique qui ne se démode jamais. Cette version au chocolat noir passe au niveau supérieur avec l'ajout de caramel au sel de mer gluant. C'est le rêve d'un amateur de chocolat devenu réalité!

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de beurre non salé
  • 8 onces de chocolat noir, haché
  • 1 1/2 tasse de sucre cristallisé
  • 4 gros œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 tasse de sauce au caramel
  • Sel de mer, au goût

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un plat de cuisson de 8 x 8 pouces de papier parchemin.
  2. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
  3. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et le chocolat noir ensemble à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
  4. Incorporer le sucre, les œufs et l'extrait de vanille dans le mélange de chocolat jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
  5. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de chocolat, en remuant jusqu'à ce qu'il soit juste combiné.
  6. Verser la pâte dans le plat de cuisson préparé et lisser le dessus.
  7. Déposer des cuillerées de sauce au caramel sur la pâte et tourbillonner avec un couteau.
  8. Saupoudrer de sel de mer et cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  9. Laisser complètement refroidir avant de couper en carrés.

Fraises enrobées de chocolat farcies au gâteau au fromage aux fraises

Pour une gâterie unique et accrocheuse, essayez ces fraises farcies d'une garniture de gâteau au fromage crémeuse et enrobées de chocolat noir. Ils sont parfaits pour une fête d'anniversaire en été ou à tout moment de l'année lorsque les fraises sont de saison.

Ingrédients:

  • 1 lb de fraises fraîches, équeutées
  • 8 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 8 onces de chocolat noir, fondu

Instructions:

  1. Dans un bol moyen, battre ensemble le fromage à la crème, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à consistance lisse.
  2. À l'aide d'une poche à douille ou d'un sac en plastique à fermeture éclair avec le coin coupé, remplir chaque fraise avec le mélange de gâteau au fromage.
  3. Trempez chaque fraise dans le chocolat noir fondu en vous assurant qu'elle est bien enrobée.
  4. Placer les fraises sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier ciré et laisser le chocolat durcir.
  5. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Gâteau mousse aux deux chocolats

Pour un dessert riche et gourmand, ce gâteau double mousse au chocolat est le choix parfait. C'est le rêve d'un amateur de chocolat devenu réalité!

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre granulé
  • 8 onces de chocolat noir, haché
  • 1 1/2 tasse de crème épaisse, divisée
  • 3 gros œufs, séparés
  • 1/2 tasse de sucre cristallisé
  • 1/4 cuillère à café de crème de tartre

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser et tapisser un moule à charnière de 9 pouces de papier parchemin.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la chapelure de biscuits Graham, le beurre fondu et 2 cuillères à soupe de sucre. Presser le mélange au fond du moule préparé.
  3. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  4. Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat noir à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
  5. Dans un bol moyen, battre 1 tasse de crème épaisse jusqu'à formation de pics fermes.
  6. Dans un autre bol moyen, battre les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais.
  7. Incorporer le chocolat fondu au mélange de jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
  8. Incorporer la crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit juste mélangée.
  9. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à formation de pics fermes.
  10. Incorporer délicatement les blancs d'œufs dans le mélange de chocolat jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés.
  11. Verser le mélange dans la croûte refroidie et lisser le dessus.
  12. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit pris. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  13. Dans un bol moyen, battre la 1/2 tasse de crème épaisse restante jusqu'à la formation de pics fermes.
  14. Étaler la crème fouettée sur le gâteau refroidi et réfrigérer pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce que la mousse soit prise.

Cupcakes au chocolat et au beurre d'arachide

Pour un dessert amusant et ludique, ces cupcakes au chocolat et au beurre de cacahuètes seront assurément un succès. Ils sont parfaits pour la fête d'anniversaire d'un enfant ou pour tous ceux qui aiment la combinaison de chocolat et de beurre de cacahuète.

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule à muffins de moules à cupcakes.
  2. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, battre ensemble le sucre et le beurre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  4. Battre les œufs un à la fois, suivis de l'extrait de vanille.
  5. Ajouter alternativement les ingrédients secs et le babeurre au mélange de beurre, en commençant et en terminant par les ingrédients secs.
  6. Remplissez les moules à cupcakes aux 2/3 avec la pâte.
  7. Déposer 1 cuillère à café de beurre de cacahuète au centre de chaque cupcake.
  8. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un cupcake en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  9. Pour le glaçage, battre ensemble 1 tasse de beurre de cacahuète crémeux, 1/2 tasse de beurre non salé, 3 tasses de sucre en poudre et 1 cuillère à café d'extrait de vanille jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
  10. Pochez ou étalez le glaçage sur les cupcakes refroidis et servez.

Truffes au chocolat

Pour un dessert classique et sophistiqué, ces truffes au chocolat sauront impressionner. Ils sont faciles à préparer et peuvent être personnalisés avec vos saveurs et garnitures préférées.

Ingrédients:

  • 8 onces de chocolat noir, haché
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, température ambiante
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Garnitures de votre choix (par exemple poudre de cacao, noix hachées, vermicelles)

Instructions:

  1. Dans une grande casserole, chauffer la crème épaisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à mijoter.
  2. Retirer du feu et ajouter le chocolat haché, en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et lisse.
  3. Incorporer le beurre et l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés.
  4. Verser le mélange dans un plat peu profond et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à consistance ferme.
  5. À l'aide d'une petite cuillère à biscuits ou d'une cuillère, façonner le mélange en boules de 1 pouce.
  6. Rouler les truffes dans les garnitures désirées, en appuyant doucement les garnitures dans les truffes pour qu'elles adhèrent.
  7. Conserver les truffes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

En conclusion

Rien de tel qu'un dessert décadent pour célébrer une occasion spéciale comme un anniversaire. Que vous préfériez les gâteaux riches et gourmands, les cupcakes ludiques ou les truffes sophistiquées, il y en a pour tous les goûts dans cette liste de recettes de chocolat et de friandises d'anniversaire. Alors, préparez un (ou plusieurs !) de ces desserts et offrez-vous une douce fête !